구독 자동 갱신 ON/OFF
자동 결제를 켜고 끕니다.
구독 자동 갱신 설정을 관리하려면 먼저 내 정보 페이지에 접속해야 합니다.
화면 오른쪽 위에 있는 프로필 버튼을 클릭합니다.
펼쳐진 메뉴에서 [내 정보] 버튼을 클릭합니다.

내 정보 페이지에서는 다음과 같은 5가지 주요 기능을 사용할 수 있습니다:
플랜 변경 및 연장: [서비스 연장] 버튼을 통해 플랜을 변경하거나 사용 기간을 연장할 수 있습니다.
구독 자동 갱신 설정: 자동 갱신 기능을 ON/OFF로 설정할 수 있습니다. 자동 갱신을 설정하면 한 달 단위로 구독이 자동 연장되며, 구독 만료 3일 전부터 갱신 처리가 진행됩니다.
비밀번호 변경: 계정의 비밀번호를 변경할 수 있습니다.
AI 사용량 확인: 현재 플랜에서 사용 가능한 AI 사용량을 확인할 수 있습니다.
결제 내역 확인: 지금까지의 전체 결제 내역을 확인할 수 있습니다.

구독 자동 갱신 ON 설정하기
자동 갱신을 켜면 매월 자동으로 이전에 결제한 카드로 구독이 연장됩니다.
자동 갱신이 활성화되면 파란색으로 표시됩니다. 아래 이미지를 참고하세요.

구독 자동 갱신 OFF 설정하기
자동 갱신을 끄면 매월 자동 결제가 중단되며, 서비스를 계속 사용하려면 수동으로 매번 기간을 연장해야 합니다.
자동 갱신이 비활성화되면 회색으로 표시됩니다. 아래 이미지를 참고하세요.

참고: 구독 만료 3일 전부터 자동 갱신 처리가 진행되므로, 자동 갱신을 끄고 싶으시면 구독 만료일로부터 3일 이상 여유를 두고 설정하는 것이 좋습니다.
끄면 어떻게 되나요
- 남은 이용 기간은 그대로 쓰실 수 있습니다. 만료일에 자동 결제가 되지 않을 뿐입니다.
- 만료되면 상품 수집·등록 같은 기능이 멈춥니다. 데이터는 지워지지 않습니다.
- 다시 켜면 그다음 결제일부터 자동 갱신이 재개됩니다.
찾으시는 내용이 없으면 카카오톡 채널로 문의해 주세요. 전체 목차 보기
